Борьба с преступностью

Главная задача нашего подразделения - борьба с организованной преступностью и терроризмом во всех его проявлениях. С терроризмом ситуация более менее ясна. Работа в этом направлении ведется в Чечне. Там постоянно находится наша группа. Мы периодически ездим туда, заменяя друг друга. Совсем иное дело с организованной преступностью.

Все прекрасно помнят, что творилось в начале 90-х XX века мафиозные банды сошли с экранов американских боевиков и стали ужасающей повседневной реальностью. На улицах звучали выстрелы и взрывы - это шли криминальные сражения. Поэтому в перерывах между боевыми командировками мы боролись с врагами у себя дома.

Самые крупные свердловские преступные группировки того времени: «уралмашевцы», «центровые» и «синие». От них в той или иной степени зависело еще множество криминальных организаций помельче. Их постоянная война друг против друга стала чем-то обыденным.

В период разгула бандитизма, когда и правоохранительная, и судебная системы пробуксовывали,  перед   уральским   региональным отделом «Альфы» была поставлена задача ликвидации особо опасных бандформирований   и    организованных преступных сообществ (ОПС).  Принимали непосредственное участие в нейтрализации боевиков из банды Курдюмова, созданной уралмашевским преступным сообществом для уничтожения своих конкурентов. Ловили банды Архипова и братьев Коротковых.

Оргпреступность страшна своей безжалостностью к людям. Мы все видели, как представители различных преступных сообществ захватывали предприятия области. Их цель была проста: выжать из предприятий все соки и обанкротить. А то, что тысячи людей окажутся на улице, никого не волновало. Для них люди лишь средство обогащения, рабочий инструмент. В тех районах, где к руководству предприятиями пришли преступники, численность населения сокращается быстрыми темпами.

Наворованного бандитам мало, теперь им хочется респектабельности и власти. В погоне за кандидатскими мандатами самого разного уровня эти люди готовы буквально на все. На подкуп, шантаж, клевету. И, если вдруг мы не сможем им противостоять, и они добьются своей цели – власти, на улицах вновь начнут раздаваться выстрелы.

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос