Первый прыжок

Еще в школе, собираясь стать военным, мысленно я представлял себя только десантником. Ведь это же понятно: ВДВ -элита нашей армии и всякому хочется быть лучшим. Свою роль сыграл и пример дяди-десантника. Поэтому в 14 лет я решил начать основательную подготовку. Вместе с друзьями я записался в парашютную секцию при ДОСААФ. Навсегда запомнился первый прыжок.

Опять десант, и вновь прыжки

Еще раз у нас проверили парашюты, инструктор напомнил о том, как следует себя вести, и «кукурузник» пошел на взлет. Было страшно любопытно: каково это лететь, свободно паря между небом и землей.

Самым сложным для меня было шагнуть за борт самолета. Пришлось перебороть свои страхи. Прыгнул. Парашют открылся, и наступила тишина, какой не бывает на земле. Было такое ощущение, что на самом деле ты никуда не падаешь, а висишь на одном месте. 

В памяти промелькнули страшилки о коварных воздушных потоках, про которые рассказывали бывалые парашютисты.

Мои первые академии: Новосибирское военное училище

К тому же первый прыжок едва не завершился драматически. Когда я, вцепившись в лямки, опускался на землю, внезапно поднялся сильный ветер. И меня понесло на гаражный массив. Все могло закончиться по меньшей мере травмой. Но, видимо, Бог меня хранил, и я приземлился удачно. Когда прошел первый испуг, я испытал незнакомое раньше чувство радости. Хотелось прыгать еще и еще.

Сейчас за плечами у меня более ста прыжков с разных высот. Теперь страха нет, но всякий раз присутствует волнение. Со временем оно притупляется, но совсем не исчезает.

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос