Семья

На четвертом курсе училища в сентябре 1989 года я познакомился с моей будущей женой Татьяной. Но об этом лучше расскажет она сама.

Татьяна Баринова:

- Наше знакомство произошло достаточно романтично. Представили нас друзья. Дима, бывший одноклассник Игоря, на юге познакомился с моей подругой Леной. Приехал в Новосибирск к ней свататься. Разумеется, они решили нас познакомить и устроили своеобразные смотрины. Правда, первая встреча не принесла ничего хорошего. Игорь мне совсем не понравился: высокий, тощий, да еще и в форме. Среди моих знакомых было несколько курсантов. Видимо, не самых лучших. Тогда к курсантам я относилась не очень хорошо.

При расставании Игорь сказал: «Я тебе позвоню». Я только плечами пожала. Еще подумала - какой шустрый. Я ведь ему даже телефон не давала. Лишь спустя время выяснилось, что у нашего знакомства была небольшая предыстория. Я тогда видела Игоря первый раз, а он к встрече был уже готов. Дима заранее показал ему мою фотографию и, как позже признался Игорь, это была любовь с первого взгляда.

Мы начали встречаться. Ходили в кино, гуляли. Он мне рассказывал про училище, про своих друзей. Я ему - про своих подружек, про школу. Я тогда училась в педагогическом училище и работала учительницей в младших классах. Спустя пару месяцев Игорь сделал мне предложение. Причем совершенно оригинальным способом.

Как-то он был у меня дома. Спросил: «Можно, я позвоню?». «Да, пожалуйста». Оказалось, что он звонил своим родителям. Говорит: «Мама, в отпуск я приеду с твоей будущей невесткой». Я сразу и не придала значения этим словам. Подумала еще, что, наверное, с какой-нибудь своей родственницей. Но все оказалось не так. Положил трубку, поворачивается и говорит: «А почему ты не спрашиваешь, с кем я поеду?» И вдруг огорошил: «Это я про тебя! Давай поженимся!» Я растерялась. Мы ведь и не целовались даже. «Кто же так предложение делает, ты на колени встань, попроси как следует». А он тут же бух на колени...

Позже он мне свой дневник дал почитать. Там его размышления о жизни, много страниц посвящено мне. Он мне даже стихи писал.

Мы поженились 24 января 1990 года. Подготовка к свадьбе была ужасной: время всеобщего дефицита, в магазинах вообще ничего не достать. В результате ткань на платье мне привезли родственники с Украины. Кольца мы выменяли на бутылку коньяка. Так с миру по нитке мы и подготовились к свадьбе.

Когда я родила, и в мыслях не было мальчика Игорем называть. Раздумывала над именами Илья и Никита. Но увидела запыхавшегося и счастливого Игоря и, не раздумывая, сказала: «Назовем его Игорем». Он обрадовался и хитро так говорит: «Ну, тогда иди и звони родителям сама. Скажи, что не моя инициатива». Игорь оказался необычайно заботливым человеком. Во всем помогал: и по ночам вставал, и пеленки стирал, и гулял с ребенком. А через семь лет, когда у нас родилась дочка, Игорь сказал, что ее надо назвать в честь меня. Так что у нас есть Игорь Игоревич и Татьяна Татьяновна.

Вот уже семнадцать лет мы живем вместе, и до сих пор не было случая, чтобы я пожалела об этом.

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос