Игорь Баринов: расформирование ФСКН приведет к значительному ухудшению оперативной обстановки

 В первых числах февраля в СМИ появилась информация о возможном расформировании ФСКН и о его присоединении к МВД в рамках оптимизации бюджетных расходов. Директор ФСКН России Виктор Иванов высказался решительно против данной идеи и назвал ее неправильной.

Комментарий заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне Игоря Баринова:

─  Считаю, не следует торопиться воплощать в жизнь предложение о расформировании ФСКН. Весьма сомнительным на первый взгляд видится мне экономический эффект от ликвидации службы, ведь необходимо учитывать и материальную компенсацию уволенным сотрудникам, и количество людей, а их по представленным данным около 27 тысяч человек, которые останутся без работы в нынешних экономических условиях.  

Помимо этого,  пресловутый временной провал в оперативной службе в связи с передачей полномочий и определением зоны ответственности приведет, в   конечном итоге,  к очень серьезным последствиям, к резкому ухудшению оперативной обстановки в стране, когда тонны наркотиков могут заполонить черный рынок.

В недавнем прошлом уже были расформированы УБОПы. Как показала практика, факультативная борьба с организованной преступностью ни к чему хорошему не приводит. Более того, ветераны МВД считают это решение роковым.

Поэтому, еще раз повторю, что не следует принимать скоропалительных решений по вопросу расформирования целого ведомства, в чью компетенцию входят очень серьезные вопросы. 

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос