Где проходит фронт на войне? /Туринск/

Вопрос не такой простой, как может показаться. Кто-то скажет, что это линия сражения. Но жизнь показывает, что линия фронта зачастую уходит вглубь тыла и разрывает жизнь простых людей, находящихся в сотнях и тысячах километрах от мест сражений. И вот об этой малоизвестной стороне военной жизни туринцы смогли узнать благодаря Игорю Баринову и актерам театра «Арлекин».

Война перемалывает людей не только на полях сражений. Она ломает судьбы людей, живущих далеко от войны. Да что говорить, война даже после своего завершения продолжает вторгаться в нашу жизнь, пытаясь забрать последние надежды на счастье. Актеры театра «Арлекин» из Верхней Салды представили спектакль «Двенадцать костров» по пьесе Владмира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас». Эта история, основанная на реальных событиях, повествует о жизни нескольких семей в простой уральской деревне.

Сюжет спектакля «Двенадцать костров» прост. Без интриг, без лишних сюжетных линий. Посмотреть постановку пришли и дети, и пожилые люди. Смотрели внимательно, о чем-то думали. Были слезы на глазах. Даже после того, как занавес упал.

Потому что на сцене произошла простая история, обыденная для того страшного военного времени. Это могло произойти в соседнем селе. Или там, недалеко, в тридцати километрах. Нам кажется, что Урал слышал лишь эхо войны, доносившееся из-за Волги. Но оказалось, что свой фронт был открыт здесь, в домах наших соседей. И для очень многих зрителей это стало шокирующим открытием.

Мы догадывались, но не знали. Теперь знаем.

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос