Олимпийский огонь Алапаевска

III традиционный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Открой себя миру» состоялся 2 апреля в Алапаевске при поддержке Игоря Баринова

 

Темой фестиваля в этом году темой ожидаемо стали Олимпийские игры в Сочи. Потому что это поистине историческое событие для России и всех россиян. Вспомните, как миллионы бабушек и дедушек, мам и пап, детей смотрели по телевизору фигурное катание, биатлон, лыжные гонки.

     

 

Поэтому иной темы быть не могло. Благодаря команде депутата Игоря Баринова дети из 25 населенных пунктов Алапаевска, Алапаевского района и Махневского муниципального образования, ребята из отдаленных поселков прикоснулись к олимпийской легенде.

При поддержке призера летних Игр в Сиднее Ольги Котляровой в Алапаевск приехал настоящий олимпийский факел, который участвовал в эстафете олимпийского огня в Екатеринбурге.

     

Олимпийских символов в этот день в фойе и зале ДК микрорайона Станкозавод было много. Вместе с факелом всех гостей встречали огромные, мягкие и пушистые символы олимпиады – мишка и Зая. Они приглашали детишек фотографироваться на память с факелом и олимпийской медалью.

     

Видели бы вы глаза детворы в этот момент! Они факел видели только по телевизору и, наверное, даже не мечтали, что смогут потрогать его, увидеть вблизи. И вот, чудо произошло!

Перед началом фестиваля, так же как и на главном Олимпийском сочинском стадионе ФИШТ, прошла церемония открытия с парадом команд – населенных пунктов, торжественным звучанием Гимна России и, конечно же, зажжением Олимпийского огня!

     

Соответственно была украшена сцена – олимпийские кольца, пьедестал, олимпийский и российский флаг и даже ведущие облачились в древнегреческие туники.

Дети были в восторге!

     

А дальше ребята смело выходили на сцену и делились со зрителями своими талантами. По замечанию организаторов фестиваля, команды Баринова, если два года назад многие ребята просто не выходили не сцену, плакали и боялись, то теперь вышли все. Если год назад ребята на сцене жались ближе к кулисам или к задним декорациям, то в этом году мальчишки и девчонки рвались в бой, смело подходили к краю сцены и громко пели.

     

Возможно, на них так подействовал дух Олимпиады!

     

Отметим, что в фойе дома культуры была устроена выставка декоративно-прикладного искусства с экспонатами, созданными детьми. Была игровая зона с мягкими игрушками, конструкторами и раскрасками. Было место, где каждый ребенок мог измерить свой рост и вес, а также получить официальный квиток с полученными данными. Был горячий чай, а также дружная команда волонтеров, которые стремились создать теплую, почти домашнюю атмосферу на фестивале.

     

И, если честно, то в такой обстановке совсем забываешь о том, что это дети с теми или иными проблема здоровья. Это обычные дети, которые улыбаются, играют, держат маму за руку. Дети, у которых есть детство и вот такие радостные моменты в жизни.

     

Церемония награждения так же была выдержана в олимпийском духе. Победители поднимались на пьедестал, им надевали медаль и символический венок на голову.

     

Многим этот по-настоящему звездный час, триумф придал силы. Один маленький мальчик, который из-за болезни не может долго стоять без посторонней помощи и передвигается в кресле-коляске стоял на пьедестале уверенно, улыбался в зал. Он был счастлив!

     

Особо отметим, что в этот день своих наград удостоились также мамы и папы, которые будучи многодетными или опекунами приемных детей ведет активную общественную работу, стараются сделать что-то доброе и полезное. От имени Игоря Баринова их наградили премией общественного признания «Во славу материнства» и «Во славу отцовства».

     


 

     

 

И эти же самые мамы и папы стояли в зале в финале фестиваля по время исполнения песни «До свидания, наш ласковый мишка». Они вспомнили детство, теплое и беззаботное

     

 

Поэтому 2 апреля в алапаевском Доме Культуры каждый насладился мигом олимпийского детства. Яркого и незабываемого!

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос