Yo! Это наша сцена!

Песни, танцы и низкие басы современной клубной музыки на протяжении трех часов сотрясали прочные стены ДК Станкозавода 24 ноября, где в четвертый раз прошел ежегодный фестиваль Тинейджер лидер. В этом году тинейджеры зажгли особенно энергично.

Там, где молодежь, там всегда шумно и весело. Взрослым непривычно, им – в самый раз.  Еще за полчаса до старта мероприятия в зале уже не протолкнуться. Ряды сидений убраны. В углу оставили только два сиротливых столика для жюри. Все остальное пространство ДК отдано на растерзание сотне мальчишек и девчонок.

В этом году в «баттле» участвовали ребята из школы №4 и №12, из Медицинского колледжа и ДК Станкозавода. Всего пять команд и плюс одна (QUENNS) вне конкурса, но с заявкой в следующем году разбить всех наголову.  

Фестиваль пролетел на одном дыхании. За три часа от момента первого выступления до вручения Гран При не чувствовалась затянутость и «скукота». В перерывах между конкурсами на разогреве выступали певцы и танцоры.

Последние, кстати, оставили неизгладимое впечатление. Мастер класс брэйкданса показала команда Олега Чехомова. Что парни творили на сцене – словами не передать. Фотографий не будет, ведь двигались по сцене они столь стремительно и виртуозно, что поймать их в объектив не представлялось возможным. Но по глазам зрителей было ясно – это cool! Наверняка каждая первая девчонка в зрительном зале в тот момент в тайне мечтала выйти замуж за главного танцора, который умудрился снять с себя футболку стоя вверх ногами на одной (!) руке. Мальчишки конечно завидовали. Им еще расти и расти.

Мероприятие, организаторами которого выступили Управление культуры города Алапаевска, депутат Госдумы Игорь Баринов, депутат Заксо Максим Иванов и ДК «Станкозавода» порадовало всех. Хотя бы потому, что все команды стали победителями.

Гран При получил блестящий коллектив «Воображариум» из школы №12. Эти ребята подготовились основательно, развернули батальные сцены по мотивам «Алисы в стране чудес» на сцене и в зале. Здесь была и Королева, и чеширский кот, и колода живых карт. И сама Алиса – белокурая красавица!

Команда «Стиляги» из медколледжа заслуженно получила первое место в номинации «Пародии». Их точное и юмористическое переосмысление творчества группы «Чай вдвоем» вызывало в заде хохот и бурные аплодисменты. Даже у жюри от смеха проступали слезы.

NEEDCUP из школы №4 стали победителями в номинации «Визитка», «Фэнтези» из ДК Станкозавода – в номинации «Домашнее задание», а приз зрительских симпатий унесли с собой самые младшенькие ребятушки из коллектива «Капельки».

Добавим, что вне конкурса состоялся коронный номер - строительство друг из друга пирамиды. Ребята смело устремились ввысь, вонзая древки флагов своих команд в потолок Дома Культуры.

Для зрителей со стороны было очевидно, что задача, которую ставили перед собой школьники  - не победить, а мощно потусоваться со сверстниками под звуки Дабстепа, себя показать, на других посмотреть.

Сообщаем: задачу молодежь в этот раз перевыполнила и уставшая, пританцовывая и подпевая, высыпала из Дома Культуры во тьму воскресного вечера.

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос