Звезды малыми не бывают /Алапаевск/

Звезда либо светит, либо нет. Третьего не дано. Верность данного суждения показал IV фестиваль конкурс "Уральские звездочки 2013", который при поддержке Игоря Баринова состоялся в Алапаевске 11 мая.

Приятно и удивительно, но в этот раз выступления детей школьного и дошкольного возраста вызвало в алапаевском обществе неподдельный интерес. Для того чтобы выступить со сцены ребята приезжали целыми автобусами из своих сел. Кто-то ехал сорок километров, кто-то десять.

 

Ажиотаж был невероятным. Столпотворение в зале, толкучка в холле, суета в репетиционных помещениях, волнительное покачивание перед входом на сцену. Дом культуры микрорайона Станкозавод словно кипящий котел бурлил и пенился.

 

Всего за шесть чесов через стены дома культуры прошло порядка четырехсот человек. Вместе с детьми радость творчества разделили их родители, мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры. И, как отметил в своем приветственном слове Игорь Баринов, их присутствие для юных артистов куда важнее, чем все награды и кубки. Поддержка близкого родного человека бесценна.

 

Ребята выступали в двух возрастных категориях: от 6 до 9 лет и от 10 до 13 ? а также в четырех номинациях: сольный вокал, дуэты, народный танец и эстрадный уличный танец.

 

Участие в подобных фестивалях кроме волнения его участников приносит конкретную пользу. Во-первых, как великие футболисты вырастают из дворовых команд, так и великие эстрадные звезды начинают свой блистательный путь чаще всего с конкурсов в школах и местных ДК. Во-вторых, выступление со сцены - это вызов самому себе: смогу или нет побороть страх, покорится мне сцена или нет. Те, кто выходят, вне зависимости от результата автоматически становятся на ступень выше тех, кто в последний момент дрогнул и повернул назад.

В этом году смелыми оказались все. И малыши из детских садов, поющих про "собаку-обнимаку" и ребята более взрослые, с песнями о войне и вечных ценностях. И вот увидите, пройдут годы, и эти ребята обязательно блеснут своим эстрадным мастерством на сценах областного и федерального значения.

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос