Награды нашли своих героев

Несмотря на погодные угрозы, 12 июля под открытым небом прошло очередное вручение премии общественного признания «Во славу материнства» и «Во славу отцовства». Награды удостоились заслуженные люди села Липчинское Слободотуринского района.

Торжество приурочили к девяностолетнему юбилею Слободо-Туринского района, поэтому мероприятие состоялось на центральной площади райцентра. В этот раз награды получили женщины из села Липчинское и воспитавшие нескольких детей, внуков, правнуков, ведущие активную общественную деятельность, уважаемые среди односельчан. Также особого упоминания удостоился Кураценко Александр Иннокентьевич, который вместе со своей замечательной женой Валентиной Кирилловной воспитал пятерых детей.

Делегация из Липчинского к поездке готовилась долго, и делегаты при этом раздумали: ехать ли или не ехать. Это для жителей столицы слетать в другую страну на самолете – обычное дело. А вот для бабушки из поселка иной раз путешествие в райцентр становится сверхсложным предприятием.

В начале церемонии на небе тяжелели холодные свинцовые тучи, готовые в любую минуту пролить на головы участников праздника ледяные капли уральского дождя. Но небо терпело. По площади лишь гулял северные ветер. И только когда были вручены все награды, в ту же самую минуту на землю нетерпеливо хлынул дождь. Едва-едва успели участники торжественной церемонии сделать коллективное фото, как дождь вступил в свои права и смыл с площади практически всех зрителей. И только лишь вдалеке был виден дымок шашлычных, расставленных по краям площади, и редкие группы людей под зонтами – остатки праздничного дня.

К сожалению, из двенадцати человек двое приехать не смогли в силу разных уважительных причин. Поэтому для них силами активистов села на следующий день специально был сделан повторный торжественный прием. В домашней обстановке награжденные и их родственники обсудили состоявшееся торжество в Слободе Туринской и наградили двух оставшихся без награды мам.

Напомним, что премия общественного признания «Во славу материнства» и «Во славу отцовства» учреждена депутатом Игорем Бариновым в 2011 году и за время своего существования ею были награждены несколько сот выдающихся мам и пап на всей территории восточного управленческого округа области.

 

 

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос