Слава маме и папе!

Мамы и папы снова в почете. Красивый и по-семейному уютный праздник «Во славу материнства» организовал для них депутат Игорь Баринов в поселке Зыряновский Алапаевского района 28 ноября.

Праздник прошел в просторном холле поселковой школы №3. В коридорах образовательного учреждения еще за неделю до начала царило оживление. После уроков ребята репетировали музыкальные номера, украшали зал. Мероприятие подобного уровня в школе должно было пройти впервые.

Идея провести торжественное вручение премии общественного признания «Во славу материнства» в Зырянке появилась после встречи с одним из педагогов школы. Выяснилось, что в поселке живет много активных, любящих своих детей мам и было бы здорово как-то их отметить.

Сказано – сделано.

Под руководством специалиста команды Баринова праздник удалось сделать запоминающимся. В одном из ДК достали красные ковровые дорожки, стены красиво задрапировали тканью, подобрали музыкальные номера, изготовили памятные статуэтки, медали и грамоты.

 

 

В день праздника главными героями, конечно, были мамы. И папы. Несмотря на многочисленные житейские, семейные заботы они всегда находят время для участия в общественной жизни поселка, помогают с организацией праздников, с ремонтом школы, участвуют в субботниках.

 

 

Специально для них дети в этот день пели, танцевали и дарили цветы, а первоклашки нарисовали открытки.

Со стороны все выглядело торжественно. Как в Кремле. Иные мамы даже в первые минуты тушевались – не привыкли они к такому вниманию. Заслуженному вниманию.  

 

 

Вишенкой на торте этого праздника стало яркое и дружное выступление местного хора «Зыряночка», чьи песни окончательно растопили сердца участников мероприятия.

 

 

Отметим, что премия общественного признания «Во славу материнства» и «Во славу отцовства» была организована по инициативе депутата Игоря Баринова в 2011 году.

 

 

С тех пор сотни активных мам и пап из городов и поселков округа стали обладателями этого звания. И для каждого из них эта награда стала приятным сюрпризом, дарующим силы двигаться вперед.

 

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос