75 лет промышленных побед /Туринск/

Легендарный Туринский целлюлозно-бумажный завод 20 сентября отметил свой 75 летний юбилей. Руководство предприятия, коллектив и ветеранов поздравил Игорь Баринов.

Юбилей ожидаемо прошел в доме культуры ЦБЗ. Начиная с 1939 года, когда была сварена первая целлюлоза, завод стал источником роста города. Благодаря заводу и заводчанам были построены два микрорайона, школы, детские сады и Дом Культуры. И то, что торжество проходило именно там, а не где-нибудь еще подчеркивало значение, которое предприятие имеет для города сегодня.

Официальная часть была короткой, многолюдной, но камерной и теплой. Были все «свои»: работники, те, кто смог на час оторваться от производства, пришли ветераны, гости и друзья завода из Екатеринбурга, Ижевска, Питера. Была на празднике и команда Игоря Баринова. Сам Игорь Вячеславович неоднократно был на заводе и встречался с коллективом.

От имени Игоря Баринова Благодарственным письмом были награждены начальники отделов завода Андрей Романович, Сергей Тишков и Тамара Васильева. «За многолетний добросовестный труд, за активное участие в жизни завода, а также в честь 75-летнего юбилея Туринского ЦБЗ», - звучало в официальном документе.

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос