Красногвардейский Десант /Артемовский ГО/

Очередной «Десант Добра» приехал 23 июня в поселок Красногвардейский Артемовского ГО. По просьбе жителей Игорь Баринов направил в местную больницу долгожданных специалистов врачей из центральной больницы.

«Десант Добра» в Красногвардейском был необходим. Трудности со здравоохранением там значительные и в основном связаны с географией. Сам населенный пункт достаточно протяженный: из края в край более семи километров. При этом больница расположена на окраине. Поэтому чтобы бабушке или дедушке добраться до врача и поставить себе, например, укол необходимо пройти пять-шесть километром в одну сторону, а потом после укола – в другую.

Ладно, летом, тепло, можно не спеша прогуляться, по пути заглянуть в Пушкинскую Аллею. Но, зимой – это уж лучше и совсем к доктору не ходить, лечиться дома отварами трав.

Конечно, есть альтернатива. В поселке активно работают таксисты, которые с большой радостью отвезут вас до больницы за сто рублей. Обратно, само собой, тоже сто рублей. Итого: двести. Для пенсионеров накладно.

Это что касается перевязок и уколов. А если, например, возникла необходимость попасть к кардиологу или окулисту, то необходимо поехать в больницу, взять там талон (которых выдают строго ограниченное количество в день), а потом на автобусе еще ехать километров 30 до Буланаша или Артемовского. В общем, путь туда и обратно обойдется рублей в 350. И это если еще повезет и вам достанется талончик. Но, везет не многим.

По просьбе жителей поселка Игорь Баринов в оперативном режиме помог селянам и организовал традиционный «Десант Добра». Привез в местную больницу специалистов из Артемовского: гинеколога, эндокринолога, кардиолога, окулиста, невропатолога.

Люди шли не переставая. Настоящий ажиотаж. Всего пришло более сотни человек. И ветераны и малыши.

Врачи работали добросовестно, до последнего пациента.

Тем не менее, проблема труднодоступности больницы и врачей в поселке остается. И решать ее необходимо системно, на высоком уровне. Игорь Баринов будет держать вопрос на контроле.

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос