Пятый! Юбилейный! /Алапаевск/

С размахом прошел традиционный фестиваль творчества пожилых людей «Золотая Осень» 9 октября в Алапаевске

Когда в Алапаевске в ноябре 2011 года проходил первый фестиваль творчества для людей старшего поколения, его участники скептически относились к словам организатора, а также идейного вдохновителя фестиваля Игоря Баринова о том, что мероприятие было традиционном.

Люди как рассуждали: «Через месяц выборы. Мы проголосуем и праздники закончатся до следующих выборов».

 

 

Однако выборы прошли, а фестиваль продолжил свое уверенное шествие по алапаевской земле, вовлекая в свою орбиту коллективы из других районов – Артемовского и Туринского городского округа.

В этом году фестиваль прошел в пятый раз.

 

 

74 творческих номера, триста участников из пяти муниципальных образований. С такими показателями «Золотая осень» пришла к своему пятилетию. Отметим, что участников могло быть и больше. И только строгое ограничение по количеству номеров не позволило фестивалю превратиться в суточный концерт.

 

 

За эти годы значительно в качественном плане изменились костюмы, уровень выступлений. В лучшую сторону, безусловно.

Сама творческая программа прошла динамично: пока одни задорно и уверенно выступали на сцене, другие, преодолевая волнение, ждали свой через да кулисами.

 

 

Все выступления были традиционно разделены на несколько номинаций: «вокал-соло», «дуэты и ансамбли», «Хоры», «инструментальные номера», «оригинальный жанр», «поэты» и «хореография».

После награждения под гром фейерверка на сцену выкатили огромный юбилейный торт, и все лауреаты дружно затянули песню!

На этом программа фестиваля, однако, не закончилась. Потому что после выхода из зала участников мероприятия ожидал приятный сюрприз в виде фуршета.

 

 

Для людей – это стало настоящим сюрпризом. Никто не ожидал. Сколько фестивалей было у каждого за плечами, но столько душевной, теплой, творческой атмосферы не было еще нигде.

Сказать, что фестиваль всем понравился – это ничего не сказать. Для очень многих бабушек и дедушек участие в этом мероприятии стало настоящим праздником жизни, лучшим за последние десятилетия.

 

 

 

Лауреатами в 2014 году стали:

Фищукова Елена Юрьевна – Арамашевский ДК

Бельтюков Владимир Ефимович – Центральный ДК Алапаевска

Третьякова Галина Борисовна – ДК «Горняк» Артемовский ГО

Ряпосова Галина Федоровна – Центральный ДК Алапаевска

Мужской дуэт Деревянченко и Монахов – Центральный ДК Алапаевска

Мужской дуэт Сайфутдинов и Зенков – Костинский ДК

Ансамбль «Русская Песня» - Центральный ДК Алапаевска

 

 

Клуб здорового образа жизни «ОПТИМИСТЫ» - комплексный центр социального обслуживания населения Алапаевска и Алапаевского района

Народное любительское объединение «ВИКТОРИЯ» - ДК поселка ЦБЗ, Туринский ГО

Ячменев Владимир Яковлевич – Костинский ДК

Победителем и обладателем ГРАН При стали представители Артемовского ГО из ДК «Энергетик» - ансамбль «Подруги» с песней «Белая верба».

 

 

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос