Театр жив!

Все-таки бьется сердце любительского театра в Свердловской области! Это вновь доказали творческие коллективы ребят из десяти городов и поселков области. 30 ноября они привезли Ирбита на II открытый окружной фестиваль малых театральных форм «МИМИКРИЯ 2014» свои уникальные постановки.

В этом году заметно расширилась география участников фестиваля, организованного по инициативе руководства города Ирбита и при активной поддержке депутата Игоря Баринова и Министерства Культуры Свердловской области. Алапаевск, Ивдель, Сухой Лог, Туринск, Тавда, Шаля, Екатеринбург, Коптелово – никто не испугался приехать в Дом Культуры имени Костевича несмотря на крепкий мороз.

 

В репертуаре коллективов были как мирные спектакли, так и постановки о Великой Отечественной войне, приуроченные к 70-летнему юбилею Дня Победы.

 

Среди участников были как титулованные актеры, так и новички. Так, например, детский театральный коллектив «А+» из Коптелово создан пару лет назад. И география его выступлений ограничивалась близлежащими селами и детскими оздоровительными лагерями. И надо сказать, что дебют оказался успешным. В копилке юных театралов диплом IIIстепени в номинации «Спектакли»  и победа в учрежденной депутатом Госдумы Игорем Бариновым специальной номинации «ВЕРЮ!» за лучшие декорации.

 

Жюри состояло из опытных театральных педагогов и представителей команды Игоря Баринова.

Каждый на фестивале получил награду. Кроме дипломов трех степеней по нескольким номинациям, жюри определило победителей в спецноминациях от Игоря Баринова за лучшую женскую роль, лучшую мужскую роль и лучший спектакль о войне.

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос