В гостях у ветерана

24 апреля Игорь Баринов навестил ветерана Великой Отечественной войны, участника обороны Ленинграда Ивана Михайловича Дягилева и поздравил его с наступающим Днем Победы.

Дружба Игоря Вячеславовича и Ивана Михайловича возникла в 2011 году из-за окна. Летом того года ветеран хотел воспользоваться своим правом и поменять в квартире старые, ветхие окна за счет государство. Однако, как это обычно бывает, чиновники стали вопрос «волокитить». Племянница дедушки как ни обивала пороги кабинетов, но так ничего не добилась. Доходило до того, что в официальных списках наш ветеран оказывался уже давно умершим.

К ситуации подключилась газета «Аргументы и Факты», которая осветила этот инцидент и обратилась к жителям города помочь ветерану. Первым откликнулся Игорь Баринов и за собственные средства помог поменять одно окно. Также депутат написал официальные письма ответственным товарищам. В результате в чиновничьих кабинетах началось стремительное шевеление и окна в итоге были установлены.

Сегодня Ивану Михайловичу 94 года и выглядит он ослабленным и немного уставшим - сказывается недавно перенесенная операция. Но беседы ведет уверенно, о боевом прошлом рассказывает с интересом. Игорь Баринов пришел в гости к ветерану, поздравил его с Днем Победы. Выпили по 50 грамм коньяка, заварили крепкого чая, поговорили о жизни. Иван Михайлович много и очень интересно рассказывал о том, как его с товарищами в 41-м перебрасывали эшелоном с Дальнего Востока сперва под Москву, где уже во всю стреляли вражеские танки, а потом на оборону Ленинграда. Рассказывал, как минировал поля, как через торфяные болота тянули артиллерийские орудия, как получил ранение.

Депутат с интересом слушал рассказ ветерана, чувства солдата ему близки. Ведь Игорь Баринов также участвовал в реальных боевых действиях на территории Северного Кавказа, у него над головой также свистели пули.

Несмотря на свой более чем солидный возраст Иван Михайлович с оптимизмом смотрит в будущее, изо всех сил старается выполнить указание врачей дожить минимум до сотни, говорит, что уже «отложил денюжку на банкет к столетнему юбилею».

Игорь Вячеславович пообещал ветерану, что снова придет к нему в гости, обнял ветеран и пожелал ему здоровья.

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос