Все решили последние минуты /Алапаевский район/

13 декабря в Алапаевском районе состоялся IV турнир по волейболу среди любительских команд 40+ на призы Игоря Баринова.

В этом году шесть команд отстаивали право быть лучшей в соревнованиях. Коллективы, согласно жеребьёвке, разделили на две группы: первую составили — МО Алапаевское, Артёмовский, Махнёвское МО; вторую - Туринск, Алапаевск, команда депутата государственной думы Игоря Баринова.

Итоги предварительных матчевых встреч: Артёмовский — Махнёвское МО (1:2), Алапаевск — Баринов (0:2), МО Алапаевское — Артёмовский (2:0), Алапаевск — Туринск (1:2), МО Алапаевское — Махнёвское МО (2:0), Баринов — Туринск (2:1).

В финал вышли четыре команды, по две лучших из группы. Борьбу за третье-четвёртое места волейболисты Махнёвского МО и Туринска начали с пристрелки друг к другу. Но махнёвцы соперникам развить успех не дали, «зацепились» и вытащили сет 21:19. Впрочем, эта небольшая неудача не сломила боевой дух туринцев — в следующем игровом отрезке они захватили инициативу, показав, что с командой Махнёвского МО можно сражаться, в итоге 21:9 в их пользу. Третий сет также взяли волейболисты Туринска – 15:10.

Спортсмены показали хорошую командную игру. Было приятно за ними наблюдать. Волейболисты проявляли чудеса реакции, поднимая в защите фантастические мячи, обе команды неплохо действовали в нападении, но туринцы оказались хладнокровнее и сильнее, доказав, что просто так их не обыграть. В конечном итоге победа осталась за ними.

В противостоянии за первое-второе места сошлись лидеры групп — команды Баринова и МО Алапаевское. В первой партии гости выглядели поубедительнее. Они хорошо вошли в игру, затем развили успех, и алапаевцы,  до этого действовавшие предельно собрано и аккуратно, стали чаще ошибаться. Как результат — 15:11.  

Во втором сете картина кардинально изменилась. Мощь наших волейболистов возросла и с отметки 1:1 они начали быстро уходить в отрыв, доведя партию до 15:6 в свою пользу. Как ни старались спортсмены команды Баринова нагнать отставание, ничего не получалось, хотя концовка выдалась интересной.

В заключительном игровом отрезке пошла плотная борьба — с первых минут начались волейбольные «качели»: 3:3, 10:10... Взаимные ошибки чередовались с удачными розыгрышами. До счёта 14:14 команды набирали очки поочерёдно, но затем удача улыбнулась гостям  - всё решили последние два мяча, приземлившиеся на стороне команды МО Алапаевское — 16:14. После игры Максим Иванов, капитан команды Баринова, сказал: «Мы четыре года шли к вершине, чтобы получить «золотой» кубок».

Победители и призёры награждены кубками, грамотами, медалями, также отмечены команды-участницы турнира от благотворительного фонда Игоря Баринова и Максима Иванова.

Награждение провели депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов, помощники депутата Игоря Баринова Владимир Афонин и Лариса Устюжанина.

Алапаевская Искра, Оксана Скрипка

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос