ФУТБОЛ: ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ /АЛАПАЕВСКИЙ РАЙОН/

Завершился Первый Открытый Чемпионат Алапаевского района по мини-футболу на призы Игоря Баринова. Позади 121 игра и сотни мячей, забитых в напряженной борьбе.

Что и говорить, открытие в Верхней Синячихе современного физкультурно-оздоровительного комплекса значительно расширило возможности алапаевцев для организации и проведения крупных спортивных мероприятий. И сами есть, где поиграть, и гостей пригласить не стыдно. Нынешний Чемпионат тому подтверждение. Участие в нем приняли футбольные дружины из Алапаевска, Алапаевского района, Махнево и даже Режа. Молодые парни, мужчины и ветераны с большим удовольствием приезжали издалека ради футбола.

Данное масштабное мероприятие прошло при поддержке и по инициативе руководства Алапаевского района, депутата Госдумы Игоря Баринова, депутата Заксобрания Максима Иванова и коллектива ФОК «Орион».

По словам начальника районного отдела физкультуры, спорта и молодежной политики Владимира Тришевского, чемпионат удался, первый блин оказался не комом. «Конечно, как и на любом большом соревновании были свои конфликты, противоборства, но это все игровые моменты, мы их решали в рабочем порядке. И надо отдать должное всем командам, особенно из Режа и Махнево, которые в рабочие дни приезжали в ОРИОН на игры», - отметил Владимир Дмитриевич.

По результатам 121 игры определились победители. В торжественной обстановке лучшим командам и игрокам были вручены Кубки и медали от депутата Госдумы Игоря Баринова и депутата Заксобрания Максима Иванова.

Третье место заняла команда «УрФУ», серебро досталось парням из «Фортуны», а чемпионами в сезоне 2014-2015 стали молодые и шустрые ребята из команды «Стройдормаш».

Лучшим защитником Чемпионата признан Максим Шестаков (Фортуна), лучшим нападающим Иван Чижов (Стройдормаш), а лучшим вратарем – Павлов Сергей (Фортуна).

Алапаевск в этот раз оказался на коне!

По словам капитана команды «Стройдормаш» Ивана Чижова, добиться чемпионского титула команде помог тренер Юрий Алексеевич Комаров. «С этим тренером мы успешно занимаемся одиннадцатый год. И в следующем сезоне намерены снова «войти в тройку», - заверил Иван.

А вот серебряный призер «Фортуна», как оказалось, занимается без тренера. «Мы просто футболисты, сами по себе! Высокий результат достигли благодаря тренировкам, отношению ребят к футболу. Готовились к каждому матчу, от игры к игре прибавляли, - сообщил капитан команды Евгений Корелин. – Сейчас перед нами задача – первое место!»

 

Однако на этой торжественной ноте футбольные страсти на алапаевской земле не утихнут. По словам Владимира Тришевского, на этой неделе стартует Кубок Алапаевского района по мини-футболу. Команды, участники прошедшего Чемпионата, разделятся на группы в соответствии с достигнутыми результатами и продолжат борьбу за новый спортивный трофей.

Игры, как и прежде, пройдут на базе «ОРИОНА». Расписание матчей можно узнать на сайте спортивного комплекса.

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос