Ирбит! Лазурит!

Молодой, но уже легендарный танцевальный коллектив Ирбита «Лазурит» 21 марта отметил 20-летний юбилей.

Ирбит гулял в тот день широко. Краса и гордость города – народный коллектив любительского художественного творчества «Лазурит» - отмечал свое 20-летие. По меткому замечанию присутствовавших гостей, каждый третий ребенок прошел через репетиции «Лазурита».

В 1995 году ребята из «Лазурита» впервые заявили о себе. Шумно и дерзко. За последующие два десятилетия участники коллектива собрали столько наград, сколько не собирали иные коллективы за полувековую историю. Дипломы первой степени, гран при, лауреаты. Сегодня в коллективе занимается более 150 детей в возрасте от 5 до 20 лет.

На торжественное мероприятие, которое состоялось в штаб-квартире «Лазурита» в ДК им. Костевича в Ирбите собрался полный зал. Свободных мест не было. Сидели в проходах, даже на самом последнем ряду на галерке.

Прозвучали поздравления от команды депутата Госдумы Игоря Баринова, от руководства города, от родителей, от благотворителей, от всех, кто помогает талантливым детям достигать вершин творческого мастерства.

После официальной части преданные «лазуритовцы», участники коллектива разных лет устроили задорный капустник, где в шутливой форме вспомнили свою историю, наиболее яркие ее страницы.

Замечательно, что в Свердловской области живут, развиваются и добиваются творческих успехов такие крепкие, талантливые коллективы, которыми гордится город, регион, вся страна.

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос