Не зря ехали /Екатеринбург - Артемовский ГО/

Учащиеся лицея №21 Артемовского посетили по приглашению Игоря Баринова Законодательное Собрание Свердловской области и познакомились с работой регионального парламента.

 Встреча с депутатом Заксобрания Максимом Ивановым, соратником Игоря Баринова, состоялась 11 февраля в стенах областного парламента за круглым столом зала заседаний комиссий и комитетов Законодательного Собрания. То есть практически в эпицентре региональной власти.

Перед общением с Максимом Ивановым ребят предупредили, что депутата бояться не стоит, что ему можно задавать любые, самые острые вопросы.

В итоге лицеисты не стушевались.         

Вопросы касались законотворческой работы, санкций в отношении чиновников, неэффективно расходующих или ворующих бюджетные сре­­дства. «Я бы сажал», - резюмировал в конце ответа депутат. Интересовались перспективой завершения долгостроя больницы. Спросили, как Максим Иванов относится к единой школьной форме. «Считаю, форма нужна. Это, во-первых, красиво, а во-вторых, дисциплинирует», - ответил парламентарий. Хотя признался, что сам в 11 классе, бывало, приходил в школу в джинсах и спортивной куртке.

Один из ключевых вопросов лицеистов касался перспектив строительства школьного спортзала. Тема для лицея архиважная.

Максим Иванов выразил готовность совместно с депутатом Госдумы Игорем Бариновым подключиться к решению этого вопроса. «О проблеме знаю. Готов говорить с Председателем Правительства, добиваться выделения дополнительных средств из областного бюджета, защищать интерес Артемовского. Но, как ни крути, по закону первый шаг должна сделать местная власть, первый рубль должен идти от руководства АГО. Однако там говорят: денег нет. В тоже время, например, в Алапаевском районе деньги находятся. В Туринске межшкольный стадион собрались строить. Значит, видимо, просто нет заинтересованности у Главы», - предположил депутат.

Для того чтобы местная власть «проснулась», депутат призвал школьников, их родителей к более активным действиям, настойчивее «тревожить» администрацию Артемовского. Разумная, конструктивная гражданская инициатива помогает добиться значительных результатов. 

После общения с депутатом, лицеисты прогулялись по этажам Законодательного Собрания и пообедали в столовой Правительства области.

Подобное тесное знакомство с работой парламента - это подарок депутата Иванова детям в честь 20-летнего юбилея Лицея.

В завершении поездки в Екатеринбург ребята получили  еще один подарок от депутата Игоря Баринова: экскурсию в уникальный в России музей военной техники «Боевая Слава Урала».

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос