Театральная трехдневка

Оранжевое настроение в море солнечного света три дня не покидало Алапаевск, где с 27 по 29 марта проходил VОбластной фестиваль детских и подростковых театров «Оранжевый Подсолнух».

Более двадцати постановок на самые разные темы украсили сцену ДК Металлургов Алапаевска: от веселых сказочных сюжетов, до трагического повествования о судьбе человека в годы Великой Отечественной войны.

Фестиваль по традиции прошел при поддержке Свердловского государственного областного дворца народного творчества, депутата Госдумы Игоря Баринова и администрации Алапаевска.

География участников в этот раз охватила такие города как Верхняя Тура, Новоасбест, Нижний Тагил, Ирбит, Туринск, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Березовский, Верхняя Салда, Шаля, Полевской и Екатеринбург.

По замечаниям самих участников в организационном плане фестиваль прошел на высоком уровне. Единственное о чем жалеют дети, так это о том, что все три дня они были полностью погружены в театральный мир и у них не осталось времен на знакомство с достопримечательностями алапаевской земли.

Кроме представления самих спектакле, мастера театра устраивали для ребят творческие мастерские, где подробно и критично разбирали каждую постановку. Потому что одной из главных задач фестиваля является обучение детей, повышение уровня мастерства.

По инициативе Игоря Баринова на фестивале учреждена специальная номинация «ВЕРЮ!», которая вручается лучшему коллективу, а также за лучшую женскую и лучшую мужскую роль. Получают ее те ребята, кто максимально искренне и чарующе продемонстрировал на сцене безграничный и многообразный мир театра.

В 2015 году обладателями номинации «ВЕРЮ!» стал нижнетагильский коллектив «Отражение» со спектаклем-игрой «Диванная история», рассказывающая о мире детских фантазий.

За лучшую мужскую роль маску получил Дмитрий Ситкевич из народного театра-студии «Зазеркалье», а золотая маска за лучшую женскую роль досталась Алисе Гифиятуллиной из камерного молодежного народного театра «Игра», из Екатеринбурга.

И конечно, всем награжденным от депутата достались настоящие, живые, оранжевые подсолнухи!

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос