Афганцы вышли на лед /Тавда/

В Тавде успешно прошел III ежегодный турнир по хоккею среди любительских команд на призы депутата Игоря Баринова. Мероприятие было посвящено 25-летнему юбилею вывода советских войск из Афганистана.

В этом году на льду встретились три дружины: из Тавды, Ирбита и Таборов.

Конечно, уровень команд в этот раз был различным. Если в Ирбите присутствует первоклассный лед и немало ветеранов спорта, тренирующихся регулярно, то в Таборах есть простой корт и от силы человек десять, играющих во всенародно любимую игру от случая к случаю. Если, например, тавдинцы имели длинную скамейку запасных и могли по ходу игры меняться «тройками», то те же таборинцы все матчи отыграли одним составом.

Поэтому, понимающие в хоккее специалисты, должны по достоинству оценить храбрость и бойцовский характер мужчин из Таборов. Конечно они проиграли оба матча. Но, учитывая, что кое-кто из них лишь недавно встал на коньки, можно назвать успехом забитые ими шайбы в ворота сильного соперника, а также многочисленные прорывы к воротам.

По традиции все ждали финальный матч. Им стала игра Тавды в белых футболках) и Ирбита (в красных). Соперники примерно одного уровня. К этому времени подтянулись зрители, успевшие напиться горячего чая и отведать несколько порций солдатской каши.

Игра началась для Тавды сокрушительно. Ирбит с первых минут забросил сразу две шайбы.

Но буквально в течение следующих десяти минут Тавдинцы грамотно воспользовались ошибками во вратарской зоне своих соперников и сравняли счет. Трибуны ревели!

Дальнейшая игра шла жестко. Ирбит не привык проигрывать. Забил третью шайбу. Но, ликовал недолго. Спустя пару минут настойчивые тавдинцы снова сравняли счет.

И лишь в заключительной пятиминутке Ирбит взял мастерством и большей спортивной выносливостью. Он дважды поразил ворота соперника. Пять три, на табло и просвистел финальный свисток.

Конечно, была легка досада среди игроков Тавды. Кто-то даже с очень суровым видом направился в сторону судьи, полагая, что он подыгрывал ирбитчанам.

Но зрителям было не до этого. Они ликовали, потому что получили изумительное зрелище.

Да и сами игроки, многих из которых объединяло участие в боевых действиях на территории Афганистана, братались, фотографировались на память с медалями и кубками от Игоря Баринова, а потом направились на праздничный обед.

В заключение отметим, что ветеранских хоккей во многом существует благодаря неравнодушию жителей, активной жизненной позиции самих спортсменов. В этом плане показателен пример тавдинской команды. Они несколько лет тренируются на корте «Афганец», построенном при поддержке Игоря Баринова местным жителем, энтузиастом, ветераном боевых действий в Афганистане Александром Савиновым.

Сам Савинов еще в 2006 году начинал строительство простого корта для местной детворы. Постепенно корт обзавелся капитальными теплыми раздевалками и площадкой для баскетбола и превратился в полноценный спортивный комплекс.

Подведем итоги.

Безоговорочную победу в турнире одержал здоровый образ жизни и оптимизм!

Первое место занял Ирбит!

Второе место – Тавда. А третье, заслуженное в честном бою место заняла команда «Славич» из Таборов.

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос