История успеха: как попасть в большой спорт

Успешно завершилась история с двумя юными хоккеистками из Тавды, которые при поддержке Игоря Баринова смогли проложить себе дорогу в большое спортивное будущее. Девушек зачислили в школу олимпийского резерва.

История с тавдинскими хоккеистками началась в феврале 2014 года, когда команда Баринова заприметила на своем ежегодном хоккейном турнире двух девчонок, которые помогали организаторам на льду.

Катались уверенно, клюшку в руках держали правильно. В общем, со стороны было заметно, что девушки проявляли интерес к хоккею. Это были Анастасия Завьянцева и Анастасия Филатова. Пообщались. Выяснилось, что да, хоккей девчонки любят и мечтают в него играть на высшем уровне.

Команда Баринова решила помочь девушкам. Провели переговоры с молодежной женской хоккейной командой Спартак-Меркурий. Оказалось в Свердловской области существует женский хоккей. Он живет, хоккеистки побеждают.

Чтобы наладить отношения со Спартаком, а также посодействовать развитию женского хоккея в Свердловской области, Игорь Баринов инициировал проведение окружного турнира по хоккею среди детских смешанных команд, в которых участвовали как мальчишки, так и девчонки. Настоящим откровением для команды Баринова стало немалое количество девчонок, неравнодушных к хоккею.

С этого масштабного турнира началась настоящая дружба между командой Бариновым и женским хоккеем в лице команды Спартак-Меркурий.

В том же турнире все свои спортивные и бойцовские качества продемонстрировали хоккеистки из Тавды. В тот день было принято решение организовать смотрины в Екатеринбурге и пригласить девчонок на настоящую тренировку.

Чтобы добраться из Тавды в Екатеринбург надо ехать на поезде часов шесть-семь. Юные хоккеистки выехали из дома в ночь, утром прибыли в Екатеринбург и до обеда уже катались на большом профессиональном льду. Впервые в жизни.

До той тренировки тавдинские спортсменки считали, что они в оптимальной физической форме и готовы хоть сегодня участвовать в олимпиаде. Однако оказавшись на льду рядом с профи выяснилось, что работы предстоит много.

Итогом таких своеобразных смотрин стало самое главное: тавдинкам дали надежду. Будете заниматься, готовиться, будете очень хотеть победить – добьетесь успеха.

После этого двух Насть словно подменили. Их как будто подключили к электрической розетке. Ежедневные тренировки в Тавде, отработка ударов, бег, прыжки, отжимания. На протяжении всей весны они фанатично подтягивали ОФП.

Получилось. В мае они вместе поехали на матч Спартака-Меркурий в Московскую область. Чтобы своими глазами увидеть, как на самом деле живет спортивная команда, какие это нагрузки физические и эмоциональные.

Летом у всех экзамены. У студентов, у школьников. Олимпийцы не исключение. На протяжении лишь одного дня в году проходит отбор в школу резерва. Смотрят на историю болезней, принимают зачеты по физподготовке.

Девчонки справились. Ценой неимоверных усилий, благодаря жесткому кураторству команды депутата Баринова тавдинки победили себя. Выдержали испытания.

А дальше… Дальше тяжелые дни ожидания приказа о зачислении и многотрудная дипломатическая работа команды Баринова.

Дождались. Анастасию Филатову и Анастасию Завьянцеву включили в список на зачисление и 1 октября они официально будут в школе олимпийского резерва.

Сейчас девушки уже переехали в Екатеринбург, заселились в спортивное общежитие. Впереди у них изнуряющие тренировки, победы и поражения.

Впереди у них целая жизнь. Жизнь в большом спорте.

 

Поиск по сайту:

Россия и мир

Опрос